Вьетнам

explode line

Мечты Кураж...
Весь мир для Ваших глаз...

С нами путешестуют...

+7 495 287 4626, +7 916 980 9969

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

Вьетнам

Общая информация по Въетнаму

Столица Въетнама - Ханой (Hanoi).



Основные крупные и курортные города Въетнама

- ХОШИМИН (Ho Chi Minh City; прежнее название — Сайгон)
- ДАНАНГ (Da Nang)
- НЯЧАНГ (Nha Trang)
- ХОЙАН (Hoi An)
- ВУНГ ТУА (Vung Tau)
- ФАНТХИЕСТ(Phan Thiet)
- ДАЛАТ (Da Lat)

ОТДЫХ ВО ВЬЕТНАМЕ

Отдых во Вьетнаме, совсем недавно считавшийся чем-то экзотическим, сегодня стремительно набирает популярность у туристов всего мира, в том числе, и у российских. Туры во Вьетнам позволят Вам прикоснуться к интереснейшей культуре, попробовать удивительную кухню, и просто получить удовольствие.



Виза во Вьетнам

Между Россией и Вьетнамом заключено соглашение об упрощении режима въезда и выезда. Для оформления визы понадобятся: загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки), два цветных фото 4×6 см, обязательно — визовая поддержка (приглашение принимающей стороны) и анкета. Срок оформления визы — 7 дней. Детям, выезжающим без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение.



Вьетнамскую визу можно оформить и непосредственно в аэропорту. Для этого необходимо иметь загранпаспорт (срок действия — не менее трёх месяцев со дня окончания поездки), приглашение (визовую поддержку) и два цветных фото 3×4 см. Для граждан РФ виза проставляется в аэропорту бесплатно, для граждан других стран она стоит от 15 до 25 USD.

При пересечении границы туриста могут попросить предоставить билеты в оба конца

ПОГОДА ВО ВЬЕТНАМЕ

Примерно треть страны Въетнама расположена на уровне выше 500 м над морем, поэтому климат там субтропический, а в районах выше 2000 м — даже умеренный. С апреля-мая до октября юго-восточные муссоны приносят в страну тёплую и влажную погоду — кроме областей, защищённых горами.



На юге Вьетнама (от Хошимина да Фантхиета) можно выделить два сезона — влажный и сухой. Влажный сезон традиционно длится с мая по ноябрь, самые дождливые месяцы — июнь-август. Сухой сезон обычно начинается в декабре и заканчивается в апреле. Для европейских туристов это самое благоприятное время. «Бархатные» месяцы на юге Вьетнама — январь и февраль: мягкое солнце, освежающая морская вода. С конца февраля до мая стоят жаркие дни без дождей.

Климат центрального Вьетнама (от курорта Нячанг до древней столицы Хюэ): с февраля по август — ясно, дожди редки, температура +30..+35°C. В середине декабря — проливные дожди, в октябре — ноябре в районе Дананга и Хюэ возможны тайфуны, температура +20..+28°C.

На севере страны (от Ханоя до морского курорта Халонг) зимний и летний сезоны обозначены более чётко, чем на юге. Зима, прохладная и влажная, длится с ноября по февраль, в феврале и марте постоянно идёт моросящий дождь «фун». С мая резко начинается летний сезон: повышенная влажность, температура до +40°C.

ТУРЫ ВО ВЬЕТНАМ

Отдых во Вьетнаме можно организовывать круглый год, но лучшее время для путешествий — с января по июль, именно в этот период года туры Вьетнам предлагает самые интересные и комфортабельные.



ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ВО ВЬЕТНАМЕ

Основные достопримечательности Хошимина:

- Дворец Воссоединения
- Собор Нотр-Дам
- Пагода Винь-Нгьем (самая большая в столице),
- Исторический музей,
- Музей военной истории,
- Ботанический сад и зоопарк (главный зоологический парк в стране и крупный центр развлечений).
- Отдельного упоминания заслуживает парк Дам-Шеен, самый большой культурно-развлекательный центр города. Там можно увидеть уменьшенную копию пагоды Жак-Вьен, озеро, напоминающее Западное озеро в Ханое, кукольное шоу, птичий сад, аквапарк, посетить спортивный центр и Королевский сад Нам-Ту.
- Ещё одна оригинальная достопримечательность — туннели Ку-Чи, созданные во время партизанской войны. Это огромная система туннелей (200 км) с несколькими уровнями глубины, бесчисленными входами, жилыми помещениями, складами, оружейными мастерскими, полевыми госпиталями, командными центрами и кухнями.