Шри-Ланка известна во всем мире своими драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, александритами, аметистами, аквамаринами, топазами, турмалинами.

Температура воздуха на острове практически не меняется и круглый год равна 28-30 ºС, за исключением горных областей, где она зимой опускается до +10 ºС.

explode line

Мечты Кураж...
Весь мир для Ваших глаз...

С нами путешестуют...

+7 495 287 4626, +7 916 980 9969

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

Шри-Ланка

Столица Шри–Ланки – Коломбо

Шри-Ланка известна во всем мире своими драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, александритами, аметистами, аквамаринами, топазами, турмалинами и т.д.



Заросшие джунглями древние города, полные огней современные мегаполисы, гордые античные крепости и буддистские храмы — всё это историко-архитектурное многообразие поместилось на одном маленьком острове в Индийском океане, Шри-Ланке. Прибавьте к этому широкие песчаные пляжи, чистое море с разнообразной прибрежной живностью, богатую фауну самого острова и широкий выбор отелей.



Погода в Шри-Ланке

Климат на острове тропический, с сезонами прохождения муссонов. Практически 95% всех осадков выпадает в дождливый летний сезон (с мая по конец октября). В остальные месяцы довольно сухо, поэтому период с ноября до конца апреля — самый благоприятный для отдыха на Шри-Ланке. Температура воздуха на острове практически не меняется и круглый год равна 28-30 ºС, за исключением горных областей, где она зимой опускается до +10 ºС. Температура воды в среднем 26°C.

Виза в Шри-Ланке

Для граждан России, Беларуси и Украины, прибывающих в страну на срок до 30 дней, виза открывается бесплатно на въезде. Необходимо предъявить загранпаспорт (срок действия не менее двух месяцев с момента окончания поездки), заполненную миграционную карточку на английском языке и обратный авиабилет.



Основные курорты

Маунт-Лавиния

Курорт Маунт-Лавиния расположен в 12 км к югу от Коломбо. Его пляжи — самые известные на Шри-Ланке ещё со времён английской колонии. Песок на них сухой, вода чистейшая, а волны маленькие и спокойные.

- Mount Lavinia Hotel (Маунт Лавиния) 4*

Берувелла

Курорт Берувелла расположен в 56 км к югу от Коломбо. За последние несколько лет на нём были построены новые отели и улучшена туристическая зона. Что касается природных условий, то они как были, так остались превосходными: лазурные воды океана, прекрасные песчаные пляжи и пальмы.

- Club Palm Garden (Клуб Палм Гарден) 3*
- Eden Resort & SPA (Иден Резорт) 5*
- Galway Beach & SPA (Галвей Бич) 3*
- The Palms Hotel (Палмс Хотел) 4*

Бентота

Известный курорт на юго-западном побережье острова. Это одно из самых романтичных мест на Шри-Ланке, куда предпочитают приезжать молодожёны и влюблённые парочки. В Бентоте расположен самый крупный на Шри-Ланке центр водных видов спорта и клуб подводного плавания «Конфифи Марина». Здесь можно покататься на водных лыжах, катамаране, банане, скутере, каное, заняться серфингом. Центр организует разные виды рыбной ловли и круизы на яхте.

- Bentota Beach (Бентота Бич) 4*
- Ceysands (Цейсандс) 3*
- Serendib Hotel (Серендиб) 3*
- Taj Exotica Hotel (Тадж Экзотика) 4*
- Saman Villas (Саман Виллас) 5*

Хиккадува

Очень популярный курорт с развитой инфраструктурой и условиями для шикарного отдыха.Есть, чем поживиться любопытному дайверу: недалеко от пляжа покоятся останки нескольких затонувших судов. Немного в стороне от главного пляжа многочисленные серферы вовсю покоряют волны: в Хиккадуве расположена их штаб-квартира.

- Amaya Reef (Амая Риф) 3*
- Coral Gardens (Корал Гарденс) 3*

Тринкомале

На пляжах самого известного на восточном побережье курортного города Тринкомале круглый год стоит солнечная погода. Вдоль берега раскидано множество небольших бухточек, защищающих пловцов от ветра, а сам город прячется в идеальной закрытой природной гавани. Самый оживленный пляж Тринкомале — Уппувели в 6 км от центра города. До него можно добраться на такси или рикшах. Недалеко от города из земли бьют семь горячих источников.

Что посмотреть в Шри-Ланке

Основные достопримечательности Шри-Ланки

- В Коломбо, столице Шри-Ланки, множество храмов, мечетей и соборов. Наиболее известен храм Келания-Раджа-Маха-Вихара — прекрасный образец сингальской архитектуры и искусства. Фрески, украшающие стены храма, рассказывают истории из многочисленных жизней Будды, посещение им храма, мифы и легенды.
- Собор Святой Люции, Храм святых Антония и Петра, главная мечеть страны Джамуль-Альфар, индуистские храмы Ганешан, Старый Катиресан и Новый Катиресан.
- Деловой центр Коломбо — старая западная часть города в районе форта. Там сохранилось множество особняков колониальной архитектуры и парков, сосредоточено большинство отелей, ювелирных магазинов, банков и офисов. Особенно интересны обширная приморская площадь-парк Галле-Фейс-Грин, старый маяк и часовая башня, Президентский дворец, мечеть Ями-уль-Аффа, центральный парк «Виктория», сады «Чинамон-Гарденс», Государственный университет, Национальный музей и Галерея искусств.
- По всему острову «раскиданы» бесценные исторические реликвии мирового значения. Например, Анурадхапура — руины огромного города в джунглях. А на горе Сигирия на высоте 180 м построен великолепный город, окружённый садами с фонтанами и бассейнами, с удивительными лестницами: ступеньки вырезаны между лапами, горлом и челюстями льва невероятного размера.
- В местечке Дамбулла на вершине горы, на высоте 350 м находится буддистский пещерный храм, в котором собрана самая большая коллекция древних статуй Будды. Главная достопримечательность города Полоннарува — каменный храм Галл-Вихара, самый знаменитый на Шри-Ланке.- В Алувихара расположен храмово-пещерный комплекс, в котором, по легендам, был создан Палийский канон (Трипитака), один из письменных памятников буддизма.
- Королевский ботанический сад в Перадении — один из лучших в Азии.