Королевство Иордания
"Ближний Восток без Иордании?
Это теперь невозможно. Одна из самых спокойных стран состоит из старой столицы, которую римляне называли Филадельфией, двух морей - Красного и Мертвого - и новых отелей.

explode line

Мечты Кураж...
Весь мир для Ваших глаз...

С нами путешестуют...

+7 495 287 4626, +7 916 980 9969

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

Иордания Экскурсионные туры

Полное название страны Иорданское Хашемитское Королевство. Современники открыли для себя Иорданию отчасти благодаря Спилбергу, показавшему Петру - таинственный розовый город, вырубленный в скалах в знаменитом фильме "Индиана Джонс". Мало кто может представить себе, как много скрыто здесь дворцов в пустынях.
Иордания -страна тихая и очень мирная, несмотря на то, что является арабской страной и граничит с Сирией, Ираком и Египтом. Здесь безопасно гулять по улицам в любое время дня и ночи.

Культура
Иордания - мусульманская страна, но запрета на другии религии нет. Одеваются люди весьма демократично, однако стоит иметь в виду, что очень откровенная одежда все-таки неуместна. Загорать на пляже "топлес" тоже недопустимо. В Акабе на мертвом море Вы можете себе позволить одеться так, как Вы привыкли, однако в страринных городах не стоит слишком усердствовать.
Курение разрешено. Более того, здесь курят практически все, и не только сигареты, но и сигары, а также знаменитый кальян - на воде или вине.

Погода в Иордании очень благоприятная. Климат мягкий. Весна-пробуждение природы, время, когда можно наблюдать как расцветает черный рис - национальный цветок в Иордании. Осень-бесконечное бабье лето. В северной части страны с ноября по март распространены дожди. но Акаба и в зимний период остается теплой и солнечной, да и на Мертвом море практически всегда лето.

Валюта
В стране имеет хождение иорданский динар. Динар дороже доллара примерно в полтора раза.
Визу можно получить в аэропорту Аммана. Это будет стоиь 15 долларов США.

Время Разница во времени с Москвой - минус один час.



Экскурсии в Иордании

ВАДИ РАМ


Этот ландшафтный заповедник находится примерно на полпути между Петрой и Акабой. Отличное место для любителей скалолазания и тех, кого привлекает суровая красота безмолвной пустыни.Но даже те, кто предпочитает комфорт "пыли дорог", получают огромное удовольствие от почти двухчасового сафарина джипе вглубь этой пустыни.
Дело в том, что Вади Рам - это не совсем та пустыня, которая представляет человеку, услышавшему это слово: ровная и бесконечная. В этой пустыне имеются еше и горы. Причем, некоторые из них - довольно высокие. С геологической точки зрения, Вади Рам - гористое плато, а вовсе не "долина"(слово "вади" в переводе с арабского означает именно "долина").
Туристу покажут найденные тут наскальные рисунки, красный и белый песок, затейливые "узоры" известняка, образовавшегося в те далекие времена, когда тут вместо песка плескалось огромное доисторическое море.
Кто - то захочет задержаться тут подолбше, дабы полюбоваться удивительным закатом. А кто-то останется до ночи, надеясь увидеть падающую с бездонного звезду и загадать свое самое заветное желание..........

ДЖЕРАШ


Джераш часто называют "Помпеями Востока". Город на долгие годы был скрыт от глаз человеческих застывшим селевым потоком.

В час езды от Аммана находится греко-римский город Джераш(в древности Гераса).История этого города уходит своими корнями в глубокое прошлое.Джераш - один из наиболее сохранившихся с древних времен провинциальных римских городов. Здесь сочетаются вымощенные камнем улицы и колоннады, храмы, находящиеся на вершине холма, театры, площади, бассейны и фонтаны.

Джераш действительно великолепен. Ежегодно в Джераше проходит фестиваль культуры и искусств, в котором участвуют фестиваль культуры и искусств, в котором участвуют самые популярные артисты и певцы со всего Арабского Востока. Через год - протекает небольшая река - библейский Иавок.

Гора Небо
К югу от Аммана находится гора Небо с мемориалом пророка Моисея. С площадками перед церковью взору открывается захватывающий вид на "Землю Обетованную"-Иорданскую долину и Мертвое море. Считается, что на этой горе умер сам пророк Моисей.
Слева от мемориалов в глубокой долине находятся Моисеевы ключи - источники свежей родниковой воды.
Это одно из самых посещаемых мест в Иордании. Здесь побывал во время своего визита в страну Папа Римский Иоанн Павел II.

Города Иордании

Амман

Современная столица Иордании - город Амман.
Во время царя Давида, этот город носил имя Рабат Амон. Позднее,в эллинистическую эпоху, он получил имя Филадельфия. Город этот, так же, как и Рим был основан на семи холмах. На одном из высоких холмов находится Амманская Цитадель, или, как ее называют, Крепостная гора. Это самая популярная достопримечательность Аммана.

Мадаба

Небольшой современный городок, населенный, преимущественно христианами, построен на месте библейской Медевы - древнего моавитского поселения. Мадабу называют "городом мозаик" - их в действительности очень много. Среди посещаемых мест Мадабы - церковь св. Георгия.

Вади Харрар (Вифания)

Долина реки Иордан имеет не только важное экономическое значение для своего региона. Это место исполнено глубочайшего духовного смысла для съезжающихся сюда со всего света религиозных паломников. Земли напротив Иерихона уже две тысячи лет назад были известны как то самое место, где состоялось крещение Иисуса Христа.
Археологические находки, сделанные в 1996 г. в ходе раскопок между рекой Иордан и Тель-эль-Харраром, подтвердили, что именно эта область именовалась в Библии "Вифавар за Иорданом" и что именно здесь состоялось встреча Христа с жившим в этой местности Ионом Предтечей (Иоанном Крестилем, который и крестил Его (Иоанн 1:28-33). Тель эль-Харрар имеет и другое арабское название: Тель Мар Элиас, то естьб Гора Святого Ильи - место, откуда Илья Пророкбыл живым восхищен на Небо. На горе святого Ильи сохранились руины древнего монастыря. в состав которого входили несколько византийских церквей.
Установлено, что находящаяся на одном из склонов Горы Святого Илии пещера и является той самой пещерой, в которой жил и рядом с которой проповедовал и крестил всех приходящих к нему уверовавших людей Иоанн креститель.

Петра


Петра - часть культурного наследия набатеев, трудолюбивого арабского племени, пришедшего на территории современной Иордании более 2000 лет назад. Набатейское царство существовало много веков. Его столица Петра - это шедевр архитектуры и инженерных сооружений. Петра была затеряна в веках и вновь открыта для любопытных европейцев в 1812 году.

По Петре можно ходить не один день. Одевайте удобную, лучше спортивную обувь. Ходить придется много. Пока вы идете по узкой расщелине в скалахБ которая называется "СИК", вы любуетесь разноцветными узорчатыми скалами, надписями на древних языках, видите вырубленные в стенах и жертвенники. Иногда кажется, что заблудились, но это не так. Путь всего один. Вдруг вашему взору открывается "Казна" - самое красивое здание в Петре. Именно возле него снимался ряд эпизодов знаменитого фильма Спилберга "Последний крестовый поход" из трилогии "Индиана Джонс.

Акаба
Акба - тихое, несуетливое место. Оно подойдет любителям семейного отдыха. Любители подводного плавания откроют для себя много красивых мест для погружений. Акабский залив Красного моря насчитывает более 140 видов кораллов, около 40 видов морской фауны встречаются только здесь.
Это небольшой курортный городок на Красном море. В 2001 году Акаба была объявлена специальной экономической зоной, товары здесь не облагаются рядом налогов.