Израиль - древняя земля- влечет к себе людей. Одних притягивает солнце, других-обилие прекрасных мест, а третьих - история: поразительный контраст между старым и новым миром. Израиль - святая земля трех великих религий: христианства, иудаизма и ислама. Паломничество сюда - мечта каждого верующего.
Израиль - место подлинного смешения цивилизаций.
Сама история прошла через эту землю. Израиль - государство четырех морей: Средиземное, Красного, Мертвого и Галилейского. Израиль - огромный музей под открытым небом.

explode line

Мечты Кураж...
Весь мир для Ваших глаз...

С нами путешестуют...

+7 495 287 4626, +7 916 980 9969

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

Израиль Экскурсионные туры

Израиль - это страна, которую хотя бы раз в жизни должен посетить каждый человек. Израиль, библейская земля обетованная.

Сегодня туристам предлагается широкий спектр туристических услуг, это и экскурсионные маршруты по всей стране, это и поездки на отдых, которые, как правило, включают осмотр основных достопримечательностей с отдыхом на морских курортах Израиля.
Наиболее красочная часть страны - Галилея, расположенная неподалеку от города Хайфы. В центральной части Галилеи выделяется самая высокая в Израиле вершина - гора Мейрон. В древности Галилея была покрыта лесами, которые с течением времени почти исчезли. Теперь здесь густые оливковые рощи, где нетрудно встретить трехсотлетние деревья.
Назарет - город Благовещения и место, где прошло детство Христа, лежит на холмах Нижней Галилеи.
Здесь расположен Храм Благовещения - крупнейший на Ближнем Востоке собор, заметный еще при подъезде к городу и принадлежащий Ордену францисканцев.
По преданию здесь жила Дева Мария, когда Ангел сообщил ей Благую весть. Грот,в котором, как утверждается, был ее дом, находится на нижнем уровне храма.
Для того, чтобы туристы смогли увидеть город таким, каким он был 2000 лет назад в Назарете воссоздается "Назаретская деревня". Здесь будут трудиться крестьяне в одеждах 1 века н.э.Библейские персонажи в соответствующих костюмах расскажут об Иисусе.

Святой город и вечная столица Израиля - Иерусалим овеян дымкой библейских легенд и неизменно манит паломников всех религий и вероисповеданий.
Это - уникальное место - огромная красочная мозаика иудейских, христианских,мусульманских святынь, недаром Иерусалим называют священным городом трех религий.
Каждый найдет для себя интересное в старом Иерусалиме, это Стена Плача, Виа Долороса, Церковь Гроба Господня, сверкающие купола на Храмовой горе, Маслиничная гора с Гефсиманским садом.
ГЕФСИМАНСКИЙ САД, Гефсимания, масличный сад у подножия Елеонской (Масличной) горы к востоку от Иерусалима, по дороге, ведущей от ручья Кедрон к Масличной горе.
Здесь, по преданию, был схвачен Иисус (Мф 26:36-57; Мк 14:32-53; Лк 22:39-53; Ин 18:1-13). Считается, что этот сад, где еще осталось несколько очень древних оливковых деревьев с узловатыми стволами, сохранился со времен Иисуса; в 1681 он перешел в собственность францисканцев, которые в 1848 обнесли его стеной. Однако некоторые исследователи указывают иное местоположения Гефсиманского сада, дальше к северу. Место «моления Господа о чаше» было отмечено церковью, выстроенной в 4 в., но позднее разрушенной. В 12 в. здесь была вновь воздвигнута церковь, которую перестроили в 1920.

Гефсиманский сад. Этим деревьям не меньше 2000 лет. Они были свидетелями предательства Иисуса Христа.


Современный Иерусалим с его музеями, картинными галереями, театрами, великолепными гостиницами и ресторанами - один из мировых центров притяжения для неисчислимого туристского братства.

Воды Средиземного моря омывает Хайфу с трех сторон.
Второй по промышленному значению город Израиля был основан в римскую эпоху, в качестве крупного поселения существует с эпохи крестоносцев (XI век). Главная достопримечательность города - гора Кармель, на которой расположен существующий с 13 века католический монастырь кармелитов. Обитель была сооружена в 1828 году итальянскими монахами на месте монастыря. разрушенного в 1821 г. Пешеходная дорожка ведет от монастыря до пещеры Ильи, где по преданию жил пророк и нашло приют Святое Семейство по возвращению из Египта.

Кесария возникла на Средиземноморском побережье в IV веке до нашей эры как небольшой финикийский порт. Позднее римский кесарь Август подарил этот участок побережья Ироду, который и построил красивый город с крепостью. Во времена римских прокураторов, здесь была резиденция Понтия Пилата. 500 лет Кесария была столицей римской провинции, позднее став центром христианской культуры с обширной библиотекой. Все это было уничтожено персами, затем арабами. Сто лет Кесарией владели крестоносцы: отсюда ими был вывезен "Святой Грааль" - чаша из целого изумруда, который, как передает Легенда пользовался Христос во время Тайной Вечери.
Курорты Израиля расположены примущественно в трех районах: вдоль практически всего побережья Средиземного моря, на Красном море и Мертвом море.

Знаменитая Нетания - великолепный курорт с прекрасными пляжами, богатым выбором развлечений, комфортабельными отелями. Один из лучших побережий пляжа -Дор, расположенный к северу от Кесарии. Герцлия известна своими роскошными отелями и яхт-клубом.
Самый знаменитый курорт на Красном море -Эйлат. Здесь самый сухой и солнечный климат Израиля: солнце светит 359 дней в году. Эйлат - зона свободной торговли.