Республика Зимбабве — государство, расположенное в южной части Африканского континента, между водопадом Виктория, реками Замбези и Лимпопо.

Она граничит с ЮАР на юге, Ботсваной на западе, Замбией на севере и Мозамбиком на востоке.

explode line

Мечты Кураж...
Весь мир для Ваших глаз...

С нами путешестуют...

+7 495 287 4626, +7 916 980 9969

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

Зимбабве

Это страна, где течет река Лимпопо, на которой побывал доктор Айболит, и где происходит действие многих приключенческих романов.

Республика Зимбабве (англ. Republic of Zimbabwe, бывшая Южная Родезия) — государство, расположенное в южной части Африканского континента, между водопадом Виктория, реками Замбези и Лимпопо . Она граничит с ЮАР на юге, Ботсваной на западе, Замбией на севере и Мозамбиком на востоке.

Как добраться до Зимбабве?

Авиарейсы в Зимбабве выполняют авикомпании British Airways, KLM, South African Airways, East African Airlines, Air Zimbabwe, Kenya Airways.

Рейсы из Москвы в Хараре с одной пересадкой проходят либо через Лондон (Москва - Лондон - Хараре), либо через Дубаи (Москва - Дубаи - Хараре).

Зимбабвийская кухня — национальная кухня народа Зимбабве.

Зимбабвийская кухня представлена в основном смесью мягкой британской и тяжелой африканской еды. Основное блюдо — садза (sadza) — каша из белого маиса, который используется в приготовлении большинства местных блюд. Второй важный компонент — ниама (nyama) — мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей ограничено. Пиво — алкогольный напиток, который больше всего употребляется в стране. Традиционное маисовое пиво — «вхавха» (whawha) — готовится в больших количествах к праздникам или определённым событиям.

Путешествие по Зимбабве

Зимбабве наводняют волшебные образы и таинственные звуки; они манят путешественника снова и снова. Нигде и никогда Вы не сможете забыть этой прекрасной и причудливой страны. Дикая природа Зимбабве богата разноцветьем невообразимой флоры и фауны. Начинается нетронутая красота Зимбабве с великого Водопада Виктория и мощной реки Замбези.

Расположенный в Зимбабве, он представляет собой уникальное явление природы и одновременно аттракцион для туристов. Водопад Виктория поражает своими грандиозными размерами и величественной мощью.

Посетители могут насладиться солнечным днем на реке Замбези, отправиться на яхте по реке или фотографировать водопад с высоты птичьего полета, став пассажиром одного из легких прогулочных самолетов, или рассмотреть водопад во всей красоте, прогуливаясь по пышному тропическому лесу, влажность которого поддерживается постоянно оседающей водяной пылью с водопада.

Тур в Зимбабве – Водопад Виктория

Как добраться до Водопада Виктория?

До водопада Виктория можно добраться практически любым видом транспорта: по дороге, по воздуху, железной дороге или по воде.

Основной туристический вариант - перелет из Иоханнесбурга (ЮАР). Стоимость перелета Иоханнесбург (ЮАР) - в.Виктория - от $143 в одну сторону в экономклассе.

Озеро Кариба - одно из крупнейших рукотворных озер в мире. Берега озера, площадь которого составляет около 5180 кв. км, известного своей живописной природой, привлекают многочисленных туристов, съезжающихся сюда, чтобы прокатиться под парусом, проехаться на водных лыжах, позагорать, половить рыбу или испытать удачу в казино.

Каждый год рафтинг привлекает сюда тысячи спортсменов и искателей приключений. Река Замбези, течение которой становится особенно бурным в узкой теснине, превращается в неистовый горный поток…А между порогами река течет плавно и величаво, можно вволю насладиться тишиной и красотой ущелья. Такую прогулку можно совершить и на закате, когда небо окрашивается в багрово-оранжевые тона, и… это незабываемо. Такие круизы идеальны для любителей тихих прогулок и отдыха среди зеленых пейзажей; во время круиза можно увидеть бегемотов, гиппопотамов (если это не одно и то же с бегемотами), крокодилов, слонов, зебр и многих экзотических птиц, а также увидеть стада редчайших саблерогих антилоп.