Разделена на девять провинций.

Провинции отличаются друг от друга не только размерами — зачастую это совсем разные миры, каждый со своим климатом, ландшафтом и этническим составом населения.

explode line

Мечты Кураж...
Весь мир для Ваших глаз...

С нами путешестуют...

+7 495 287 4626, +7 916 980 9969

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

ЮАР

Столица в ЮАР

Тсване. Старое название - Претория.

Время в ЮАР

Отстает от московского на 1 час.

Праздники и нерабочие дни в ЮАР

Национальный праздник - День Свободы - 27 апреля (годовщина проведения первых в истории страны всеобщих нерасовых выборов в 1994 году.

Язык в ЮАР

Официальные языки - 11 языков основных групп населения страны. Используются преимущественно английский и африкаанс.

Религия в ЮАР

Основные религии. Христианство (в основном протестанты), традиционные культы, индуизм, ислам, иудаизм.

Валюта ЮАР

Южноафриканский ранд, равен 100 центам. В ходу монеты достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов, 1, 2, 5 рандов, банкноты - 10, 20, 50, 100 и 200 рандов.

Обмен валюты в ЮАР

Наиболее выгодный курс обмена в Buraux De Change в аэропорту, но валюту также можно обменять в банках в городе и даже в любое время в отеле. Часы работы банков: 9:00 - 15:30 (будни), 9:00 - 11:00 (по субботам).

Виза в ЮАР

Для въезда в ЮАР гражданам России требуется виза, которую можно оформить в консульском отделе Посольства ЮАР в Москве. Для оформления визы необходимы следующие документы:

загранпаспорт, действительный втечение 6 месяцев со дня предполагаемого въезда в ЮАР;
2 фотографии паспортного размера;
справка с места работы на английском языке, либо с переводом (оформляется на бланке организации), в которой должны быть указаны должность и зарплата, а также содержаться фраза о том, что на период поездки в ЮАР лицо, подающее документы на визу, находится в отпуске (или направляется в командировку) и по возвращении приступит к исполнению своих служебных обязанностей;
ксерокопии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта (два разворота паспорта на одной странице);
заполненая визовая анкета, которую можно получить в консульском отделе;
приглашение, в котором, независимо от типа визы, должна содержаться фраза о том, что принимающая сторона несет всю ответственность за апликанта во время его пребывания в ЮАР.

Погода в ЮАР

Лето в ЮАР продолжается с октября по март. С утра солнечно, а во второй половине дня грозы — такая контрастная погода характерна для всей страны, за исключением района Капских провинций, где дожди выпадают в основном зимой. В Трансваале и Натале зимние месяцы, наоборот, самые сухие. Летом средняя дневная температура воздуха — около +30°C, ночью термометр опускается до +15..+20°C.

Зима длится с июня по август. Днем погода сухая, солнечно и прохладно (до +20°C), ночью температура резко падает до +5°C. В Квазулу-Натал зима теплее: от +10..+15°C ночью до +25..+27°C днем. Весна (август — сентябрь) и осень (апрель — май) в стране короткие.

УНИКАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЮАР

- Кейптаун – один из самых красивых городов планеты. Так считают читатели американского туристического журнала Travel + Leisure, поставив столицу ЮАР на пятое место в рейтинге лучших городов мира сначала в 2003 г., а затем в 2004 и 2005 гг. Кейптаун также находится на пятой позиции в cписке 50 мест, которые, по мнению БиБиСи, следует посетить в течение жизни.

- В Южной Африке обитают и самое большое млекопитающее, живущее на суше, – слон, и самое маленькое – карликовая землеройка, и самое высокое – жираф.

- Самая большая в мире птица – страус и самая большая летающая птица – дрофа (kori) также обитают в ЮАР.

- Самое большое в мире шоу цветов можно наблюдать в Намакваланд в августе и сентябре.

- Самый роскошный в мире поезд – Rovos Rail – курсирует из ЮАР в Танзанию и Замбию.

- Самые большие в мире популяции белых и черных носорогов обитают в заповеднике Шушлуве Умфолози.

- Крупнейший в мире алмаз (3025 карат) найден в Южной Африке.

- На один гектар территории заповедника мыса Доброй Надежды приходится больше видов растений, чем где-либо еще в мире.

- Блайд Ривер Каньон в Мпумаланге – третий по величине в мире.

- В Херманусе (Западный Кейп) работает единственный сотрудник единственной в мире службы оповещения о приближении китов. Здесь также находится самая лучшая площадка для наблюдения за этими животными с берега – они иногда подплывают совсем близко, до двух метров.

- В Капской провинции около 4 тыс. винных поместий, а также ферм по производству бренди, сыров и т.д.

Территория ЮАР

Разделена на девять провинций:

Западный Кейп, Квазулу-Натал, Северо-Западная Провинция, Мпумаланга, Восточный Кейп, Свободный штат, Хаутенг, Северный Кейп, Лимпопо.

Провинции отличаются друг от друга не только размерами — зачастую это совсем разные миры, каждый со своим климатом, ландшафтом и этническим составом населения.

Что можно посмотреть во время путешествия в ЮАР

Самые интересные места провинции Западный Кейп — Кейптаун, Капский полуостров с легендарным Мысом Доброй Надежды, «винные районы» и Гарден-Рут.



Восточный Кейп, пока ещё не слишком известный среди туристов, отличается холмистыми ландшафтами и красивым побережьем, изрезанным лагунами и скалистыми утёсами. Местный туристический центр, город Порт-Элизабет, знаменит своими тёплыми песчаными пляжами.

Провинция Хаутенг — самая густонаселённая и одновременно самая маленькая по территории. По сути это — единый гигантский мегаполис, в который входит финансовое, промышленное и транспортное сердце ЮАР, Йоханнесбург.



В Квазулу-Натал бескрайние песчаные пляжи Индийского океана соседствуют с зелёными холмами Зулулэнда и величественными Драконовыми горами. Там находятся королевство зулусов, город Дурбан и реликтовое озеро Санта-Лючия, внесенное ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.

Мпумаланга — одна из жемчужин Южной Африки. Множество гор и холмов, покрытых лесами, горные реки и водопады, каньоны и знаменитый национальный парк Крюгер сделали эту провинцию очень популярным местом отдыха активных туристов.

В заросшей густыми тропическими лесами провинции Лимпопо расположены главные заповедные и охотничьи угодья юга Африки.

Северо-Запад — главный поставщик алмазов, золота и платины в стране. Там же находится один из лучших курортов и развлекательных комплексов мира, Сан-Сити.

Национальные парки ЮАР

Крюгер — известный национальный парк, который к тому же является сегодня самим прибыльным в мире. Он расположен на территории двух провинций и занимает почти 2 миллиона гектар.

Шушлуви — Умфолози — один из самых больших парков страны, на его территории обитает более одной пятой всей мировой популяции чёрных и белых носорогов.

Заповедник Санта-Лючия простирается на 70 км вдоль побережья одноимённого озера. Там самые высокие прибрежные песчаные дюны в мире, тропические растения и множество животных, в том числе — около 7000 бегемотов и крокодилов.

Парк Тэмби, расположенный на границе с Мозамбиком, был создан для сохранения популяции слонов.





Тситсикамма — первый морской национальный парк в Африке. Это 80 км скалистого побережья с тихими заливами, оврагами, лесами и песчаными пляжами.

Парк Вест-Кост славится более чем 55 000 видами птиц, включая пеликанов, фламинго и чаек..

Ландшафт парка Калахари — Гемсбок — огромные дюны из красного песка, его главные обитатели — сотни антилоп, хищные птицы, львы, леопарды и гепарды.

Парк Голден-Гейт радует эффектными видами и горными ландшафтами. В нём живут зебры, различные виды антилоп и более 140 видов птиц.

Активный отдых в ЮАР

Охота в ЮАР

ЮАР — одно из самых известных охотничьих мест в мире: здесь великое множество дичи и хорошо развитая охотничья инфраструктура. Охотиться можно как в государственных, так и в частных охотничьих угодьях и фермах.

Охота в Южной Африке строго контролируется и регламентируется государством и охотничьими ассоциациями: существуют квоты на отстрел животных, которые ежегодно распределяют власти в каждой отдельной провинции. На самых редких животных даже существует своеобразный «лист ожидания». Охотничий сезон продолжается круглый год, а выбор района для охоты зависит от времени года, но главный «охотничий сезон» в стране — с апреля по октябрь.

Для охоты можно использовать как арендованное, так и собственное оружие. Временное разрешение на ввоз охотничьего оружия выдается сроком от 90 до 180 дней при въезде в страну. По окончанию поездки всё указанное в разрешение оружие должно быть вывезено из страны. Желающие приехать в страну охотиться со своим оружием должны подавать заявление на ввоз оружия за 8 недель до начала сафари. Охотники, не успевшие получить временное разрешение на ввоз оружия, могут получить его на границе, задекларировав его при паспортном контроле. Также обязательно иметь доказательство о правах на оружие (лицензию и разрешение о вывозе оружия из своей страны).

Стоимость охоты складывается из стоимости трофеев и сопровождения. В цену сопровождения, как правило, входят: проживание, питание (полный пансион), услуги егеря, все лицензии, транспортировка трофея к таксидермисту, услуги прачечной. В разных охотхозяйствах эта цена составит от 200 до 500 USD в день на одного охотника в зависимости от вида животного и уровня сервиса охотхозяйства. При этом для охоты на конкретный вид зверей требуется определённый период времени и соответственное число дней.