Владимир

explode line

Мечты Кураж...
Весь мир для Ваших глаз...

С нами путешестуют...

+7 495 287 4626, +7 916 980 9969

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

Владимир

Город Золотого Кольца России Владимир, центр Владимирской области, граничащей с Московской областью, расположен в 190 км к востоку от Москвы, на реке Клязьме.
Население Владимира - 361 тыс. человек



Достопримечательности Владимира

1. Успенский собор;
2. Присутственные места;
3. Дмитриевский собор;
4. Золотые ворота;
5. Музей -“Старый Владимир”;
6. Красная церковь. Музей хрусталя;
7. Исторический музей;
8. Богородице-Рождественский м-рь;
9. Дом-музей Столетовых;
10. Свято-Успенский Княгинин м-рь;
11. Гостиница “Владимир”;
12. Гостиница “Заря”;
13. Авто- и железнодорожный вокзалы

Собор Успения Пресвятой Богородицы что во Владимире

В соборе в раках покоятся мощи свв. кнн. Андрея Боголюбского, его сына Глеба, а также Георгия Всеволодовича.

Святые мощи умершего в 20 лет Глеба Андреевича были обретены через 527 лет нетленными и прославились многими исцелениями. Празднование св. Глеба — 20 июня (3 июля).

Также в стенах собора почивают многие владимирские князья, в том числе другой сын Боголюбского Изяслав, и местные архиереи, первый из которых Лука (почивший в 1189 г.) назван святым епископом.

В соборе почитается чудотворный образ Владимирской иконы Божией Матери (список XVIII в.)

Отправляясь в тур по Золотому Кольцу России, не забудьте во Владимире посетить Собор Успения Пресвятой Богородицы или хотя бы осмотреть его снаружи.
Отправляясь в тур по Золотому Кольцу России, не забудьте во Владимире посетить Собор Успения Пресвятой Богородицы или хотя бы осмотреть его снаружи

Дмитриевский собор что во Владимире

Дмитриевский собор называют прообразом шедевров древнерусского зодчества Рождественского собора — в Суздале и Георгиевского — в Юрьеве-Польском. Как предполагают, строительство его продолжалось с 1194 по 1197 г. при кн. Всеволоде Большое Гнездо и связано с рождением сына Димитрия.

Свято-Успенский Княгинин женский монастырь

Успенский женский монастырь основан в 1200 г. великим князем Владимирским Всеволодом III по настоянию жены, кн. Марии. Страдая тяжелой болезнью, она дала обет устроить женскую обитель. Перед смертью, когда был возведен каменный Успенский собор (1206), известная милосердием и справедливостью княгиня, приняла в монастыре схиму с именем Марфы. Погребена она в Успенском соборе, где и покоится по сей день.

Монастырь со временем стали называть Княгининым в память о Марии — Марфе. Он также служил родовой усыпальницей княгинь Владимирского великокняжеского рода. В нем похоронены: вторая жена Всеволода III — Анна, первая жена Александра Невского — Александра и ее дочь Евдокия, вторая жена Александра Невского — Васса (мать св. кн. Даниила Московского).

Адрес: 600000, Владимирская обл., Суздальский р-н, пос. Воровского, 37 а.

Проезд: от Москвы с Курского вокзала до Владимира (190 км), далее автобусом через Гусь-Хрустальный.

Богородице-Рождественский мужской монастырь

Монастырь во Владимирском кремле — один из древнейших в России. Основан в 1191 т. великим кн. Всеволодом III. Тогда же был построен белокаменный собор Рождества Богородицы, в котором в 1263 г. был отпет и погребен блгв. кн. Александр Невский. Его мощи находились здесь до 1723 г., затем их перенесли в Санкт-Петербург в Александро-Невскую лавру.

В правление Александра Невского и еще более века после него монастырь считался одним из самых влиятельных на Руси. В 1561 г. царь Иван Грозный отдал первенство Троице-Сергиевому монастырю, Рождественский монастырь стал вторым.

Святыни. Святынями монастыря являются мощи св. исп. Афанасия (Сахарова) и чудотворная Тихвинская икона Божией Матери.

Архимандрит владимирского Богородице-Рождественского монастыря Афанасий, после отказа властям уйти со службы, был арестован в 1926 г. В течение 27 лет он скитался по тюрьмам и лагерям России, выйдя на свободу в 1955 г. уже инвалидом, скон чался в 1962 г. День памяти святого — день его кончины -15(28) октября.

Адрес: 600000, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Б. Московская, 70.

Проезд: от Москвы с Курского вокзала до Владимира (190 км).