Суздаль

explode line

Мечты Кураж...
Весь мир для Ваших глаз...

С нами путешестуют...

+7 495 287 4626, +7 916 980 9969

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

Суздаль

Достопримечательности Суздаля

1. Кремль; 2. Гостиный двор; 3. Ризоположенский м-ръ; 4. Спасо-Евфимиев монастырь; 5. Покровский монастырь;
6. Васильевский монастырь; 7. Александровский монастырь;
8. Музей деревянного зодчества; 9. Цареконстантиновская церковь; 10. Смоленский кафедральный собор; 11. Казанская церковь



Город Золотого Кольца России, районный центр Владимирской области, город Владимир расположен в 190 км к северо-востоку от Москвы и в 30 км к северу от Владимира, на р. Каменке. Население — 12 тыс. человек.



Свято-Покровский женский монастырь в Суздале

Покровский монастырь основан в 1364 г. Суздальско-Нижегородским кн. Андреем Константиновичем в благодарность Богу за избавление от гибели во время бури. Место для обители выбрал прп. Евфимий, а первой настоятельницей нового женского монастыря епископ Иоанн назначил свою мать. Монастырь был небогат, но после посещения его в начале XVI в. Московским вел. кн. Василием III, начал отстраиваться в камне. На его пожертвования строятся храмы, посвященные Покрову, Благовещению и Зачатию св. Анны. Тематика посвящения неслучайна. Брак Василия III с Соломонией Сабуровой оказался бесплодным.

В течение ряда лет он добивался развода и разрешения на новый брак с полькой Еленой Глинской. Соломония была насильно пострижена в московском Рождественском монастыре с именем старицы Софии и отослана в далекий Покровский монастырь (1525). Вскоре “бесплодная старица” родила сына Георгия. Народное предание утверждает, что мать, спасая ребенка, заявила следствию, что он умер, и инсценировала погребение. В 1934 г. в подклете Покровской церкви рядом с гробницей Соломонии, действительно, был обнаружен полуистлевший сверток дорогого тряпья, но не тело младенца. Таким образом, была еще раз подтверждена достоверность легенды.

Семнадцать лет прп. София провела в Покровском монастыре. После ее кончины в 1542 г. у гробницы стали происходить многочисленные

Святыни. В 1995 г. обретены мощи прп. Софии, которые находятся в Покровском соборе.