Агентство путешествий «ЖАДОР ВОЯЖ» в своей работе руководствуется такими принципами, как надежность и честность. Мы рекомендуем лишь тех, кому мы сами доверяем.

А также мы предоставляем максимально точную и полную информацию о Вашей поездке.

explode line

+7 495 287 4626, +7 495 518 7090

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

В ЕВРОПУ НА ВЫХОДНЫЕ!

Когда выпадают длительные выходы, можно провести их с пользой для души, например, выбрать какой-нибудь город в Европе, тот, который придется по душе и отправится туда на уикенд.

Какой же город можно выбрать?

Модный Милан– столица идеально подходит для тех, кто хочет за пару выходных и материальные запросы удовлетворить по максимуму, и к культуре приобщиться. Для шопоголиков на родине брендов Armani, Dolce&Gabbana, Prada и Versace главный соблазн – магазины. Ведь не зря гласит поговорка, что в Милане мода рождается на свет, чтобы повзрослеть на подиумах Парижа, сделать карьеру в Нью-Йорке и вернуться назад – в витрины улицы Виа Монтенаполеоне.

Также не менее лакомый кусок для меломанов – Ла Скала. Даже если попасть на вечернее представление не удастся, можно заглянуть в музей театра, где имеются весьма оригинальные экспонаты. Например, заспиртованное горло Марии Калласс – зрелище для оперных фанатов с крепкими нервами.

Еще одна прелесть Милана - церковь Санта Мария деле Грацие с фреской «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.

В портовый Марсель стоит ехать фанатам приключенческих книг – их не должно останавливать даже отсутствие прямых авиарейсов из Москвы.

Этот крупнейший средиземноморский порт Франции стал местом действия одного из самых популярных романов Александра Дюма – «Граф Монте-Кристо». Именно здесь его герой Эдмон Дантес жил, делал карьеру и готовился к свадьбе. А в 30 милях от берега, на скалистом острове Иф, до сих пор красуется тот самый одноименный замок, где можно увидеть «камеру Дантеса» и еще место заключения другой легендарной личности – узника в железной маске.
Вообще-то, замок Иф был построен в XVI веке для обороны города с моря, но его почти 300 лет «переквалифицировали» в тюрьму, а благодаря удачному «пиару» в сочинении Дюма бывший каземат стал музеем. Здесь можно перекусить в «тюремном» ресторанчике и купить открытку на память.

В фривольный Амстердам – столицу Нидерландов досталась репутация самого веселого города континентальной Европы. И причина вовсе не в том, что голландцы любят веселиться больше, чем их соседи. Просто жители Амстердама всегда могут поднять себе настроение способами, в которых других европейских странах запрещены, а здесь легализованы, - разжившись в кафешопе марихуаной или гашишем.
Амстердам расположен на многочисленных каналах, и здесь более полутора тысяч мостов. Притягивают туристов и местные цветочные базары, на которых можно купить луковицы знаменитых голландских тюльпанов. Среди городских выставочных залов любопытны не только музеи секса, пыток и гашиша, но и Музей Винсента Ван Гога с самой большой коллекцией его работ.

Масштабная Женева – второй по величине город Швейцарии понравится тем, кто привык отдыхать с размахом. В Женеве вы встретитесь с самым высоким фонтаном Европы. Находится он на Женевском озере и виден из любой точки города.
Также вас могут удивить пятиметровые чудо-часы, у которой самая большая в мире секундная стрелка. Но сильнее всего впечатляет то, что часы цветочные – их детали выполнены из 6000 растений!



Занимательно и интересно также посетить средневековый Дубровник.
Русские туристы, желая почувствовать дух Европейского Средневековья, чаще всего отправляются в Прагу или Краков. А вот хорватский Дубровник менее популярен, хотя этот старинный населенный пункт считается одной из жемчужин Адриатики – наравне с Амстердамом и Венецией. Городок еще был основан в VI веке, и к традициями прошлого здесь относятся бережно. Например, в Старом при монастыре францисканцев есть аптека, которая работает с 1317 года.

Сохранившийся Старый город с его уникальными стенами, княжеским дворцом, большим фонтаном Онуфрия, древнейшей в Европе Синагогой и еще массой любопытной всячины. Чуть ли не каждый дом в этой крепости имеет историческую ценность. Так что дверцу в средние века стоит искать в Дубровнике.

Курортный Будапешт – этот город на Дунае появился в результате сложения нескольких самостоятельных населенных пунктов: Пешта, Буды и Обуды - лишь в 1873 году. Но сами «слагаемые» очень древние. Так, Пешт был основан в XII веке. Соответсвенно хдесь много исторических памятников.
Кроме всего прочего Будапешт – единственный в мире мегаполис, который является еще и курортом с термальными источниками.

Но а если вам не хочется лишней суеты, связанные с оформлением шенгенских виз, тогда можно отправиться, например, в Легендарный Великий Новгород. Поездка в Великий Новгород – прекрасный повод освежить в памяти курс отечественной истории. Именно в Новый город более 1000 лет назад переселился из Ладоги Рюрик, призванный для наведения порядка в окрестных землях. Самая любопытная ожившая легенда – о свинцовом голубе на кресте главного купола Софийского собора. Местные жители уверяли, что во времена Ивана Грозного невезучая птица села на крест отдохнуть и окаменела от ужаса, увидев зверства опричников. Вторая часть легенды гласила: «Когда слетит голубь с софийского креста, быть Новеграду пусто». И верно, крест сбили в 1942 году, а вскоре и весь город превратили в руины. Нашлась историческая реликвия в музее под Мадридом только в 2002, так что теперь свинцовая птица вновь следит за порядком на новгородских улицах.