Агентство путешествий «ЖАДОР ВОЯЖ» в своей работе руководствуется такими принципами, как надежность и честность. Мы рекомендуем лишь тех, кому мы сами доверяем.

А также мы предоставляем максимально точную и полную информацию о Вашей поездке.

explode line

+7 495 287 4626, +7 495 518 7090

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

Семь Трущоб Мира!

Мумбаи, Индия

Район Дхарави, находящийся в центре индийского Мумбаи, называют самыми большими трущобами Азии, численность его населения превышает миллион человек!
Однако Дхарави не стихийное поселение, как можно было бы подумать, а городской район, каких в Мумбаи (Бомбей) большинство. Минимум половина населения этого мегаполиса живет именно в трущобах.
Сейчас в Дхарави водят экскурсии именно в этом районе снимали фильм "Миллионер из трущоб", получивший 8 "Оскаров", и от желающих увидеть место съемок собственными глазами у бойких гидов нет отбоя. Двухчасовая прогулка по обшарпанным закоулкам с посещением местных помоек стоит примерно 15 долларов. Однако пытаться сэкономить не стоит - по здешним меркам просто бешеные деньги. Проблема даже не в том, что прилично одетого одинокого европейца с дорогим фотоаппаратом, случайно забредшего в трущобы, тут же обворуют - такое может произойти и в присутствии првожатого. Дело в том, что из этого гигантского лабиринта самостоятельно очень тяжело выбраться!

Рио-де-Жанейро, Бразилия

В Рио-де-Жанейро бок о бок с престижнейшим пляжем Ипанема, дорогими гостиницами и ресторанами находятся самые настоящие трущобы, хаотично застроенные, часто без канализации и водопровода. Места, подобные району Кантагало, называют фавелами. Фавелы - незаконные поселения. Люди просто пришли на эти места и стали строить свои жилища, не спрашивая ни у кого разрешения. Когда правительство обратило на них внимание, было уже поздно что-либо менять. Сейчас в Рио устраивают двухчасовую экскурсию в самую большую фавелу Росинья. Стоимость двухчасовой пргулки - окло 40 долларов.

Неаполь, Италия
Конечно туристы редко видят Неаполь с неприглядной стороны. Залетных экскурсантов обычно привозят к набережной, где роскошные дворцы, величественные монументы, старинные улочки - в общем, все то, чем славится Италия. Картина резко меняется на окраинах города, где располагаются бедные кварталы. Удручающее впечатление производит райн Скампиа, трагические сводки новостей из которого, посвященные бандитским разборкам, временами доходят даже до России.

Мехико, Мексика


Когда-то по центральному телевидению шел сериал "Богатые тоже плачут". Там главная героиня, пребывая в беспамятстве, оставляет ребенка в бедняцком квартале, а потом на протяжении 200 серий отчаянно пытается его найти. Так вот такой сюжет именно и приходит на ум в Мексиканской столице. В Мехико, как правило, перебираются обедневшие крестьяне в надежде приобрести хоть какие-то средства к существованию. Естественно, мест на городских предприятиях не хватает. Причем в зависимости от степени бедности жильцов существует градация пристанищ, от коробок и-под крупной техники и заканчивая лачугами без удобств.

ПЕКИН, Китай

Пекинские трущобы - вообще тема отдельная. Крошечные серые домики без окон в районе Сауньву.
Районы с крошечными домиками-это историческая застройка. Они столетиями росли вокруг императорского дворца. В них жили те, кто работал при дворе.

Нью-Йорк,США

Гарлем. Это название нью-йоркского района уже давно стало нарицательным. Криминальный, неблагополучный, опасный, лучше туда не соваться - вот наиболее частые отзывы о нем.
Вообще, сунуться в Гарлем просто так, да еще по доброй воле может, пожалуй, только действительно сумасшедший человек. Вероятность того, что вы выйдете оттуда с тем же количеством ценных вещей, какие были при вас на входе, практически нулевая. Разумеется, так было не всегда. Например, в 20-30 гг. прошлого века Гарлем является средоточием джазовой культуры. Здесь взошли такие звезды джазовой музыки, как Эрита Фрэнклин, Элла Фицджеральд.
Изначально Гарлем был многонациональным районом. В нем существовали немецкая, еврейская, итальянская общины, но постепенно их вытеснили чернокожие населения.
Сейчас в отношении Гарлема ведут политику, направленную на снижение безработицы, благодаря чему и упал якобы уровень преступности, однако гулять по Гарлему в одиночку туристам не стоит.

Йоханнесбург, ЮАР

Самую катастрофическую картину нищеты можно увидеть в Йоханнесбурге. Его район Соуэто, расположенный на юго-западной окраине города, - самое крупное африканское поселение в ЮАР. В нем живет свыше трех миллионов человек, и большинство из них находятся за чертой бедности. Во время апартеида Соуэто являлся одной из резервации-местом, в котором принудительно селили африканцев, приезжавших работать в столицу. Здесь же жил Нельсон Мандела, поэтому Соуэто был настоящей ареной борьбы против расовой дискриминации.