Агентство путешествий «ЖАДОР ВОЯЖ» в своей работе руководствуется такими принципами, как надежность и честность. Мы рекомендуем лишь тех, кому мы сами доверяем.

А также мы предоставляем максимально точную и полную информацию о Вашей поездке.

explode line

+7 495 287 4626, +7 495 518 7090

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

Сидней – город под Южным крестом

В центре Австралии цивилизации нет: в середине материка на тысячи необозримых километров раскинулись под ослепительным солнцем мертвые, абсолютно пустые земли. Зато восточное и юго-восточное побережья блещут последними достижениями мировой культуры и технической мысли.
Здесь берет начало дорога №1 Австралии – Пасифик Хайвей, которая опоясывает практически весь континент. Вдоль автострады длинной в 10 000 километров концентрируется жизнь более чем 20-миллионного населения страны. Трасса соединяет крупные современные города и скромные провинциальные селения, морские курорты и океанские порты, безлюдные скалистые берега и знаменитые дождевые леса.
Главный же город на Пасифик-Хайвей, конечно же Сидней, несмотря на то, что столица стала Канберра. Корабль капитана Джеймса Кука «Индевор» 29 апреля 1770 года бросил якорь в заливе, из-за невиданной растительности получившем имя Ботани. Дома европейцы стали строить чуть севернее в 1788 году, когда на австралийские берега прибыла так называемая Первая Королевские флотилия – военные конвойные корабли, суда с продовольствием, домашними животными, стройматериалами, семенами и почти с 1000 пассажиров, в основном каторжниками. Командовал флотом капитан Артур Филипп. Он стал губернатором и назвал поселение в честь министра колоний Британии – лорда Сидни. До наших дней сохранился полный список первых переселенцев – от них ведет свою родословную австралийская знать, так сказать местные аристократы. Потомки тех самых каторжников любят украшать дома металлическими табличками с перечнем «аристократических» фамилий.
Дома английских поселенцев на территории Сиднея размещались на берегу бухты – там, где сейчас расположен причал Секюла Ки, в районе Рокс.
Гуляя по Сиднею, не забывайте, что Австралия во многом страна наоборот. Здесь левостороннее движение, и надписи на асфальте у переходов постоянно напоминают, что, пересекая улицу, следует сначала смотреть направо. И даже идя по тротуару, нужно держаться не правой, а левой стороны, чтобы не сталкиваться с прохожими.
По утрам, следуя на работу, горожане переплавляются через Сиднейский залив на катерах-такси, паромах, водных маршрутках. Они отходят каждые 2-3 минуты. Взгляд притягивает здание Оперного театра, шедевр современной архитектуры. Его вид так завораживает, что п-началу ничего вокруг не замечаешь, кроме белых куполов. В конкурсе на лучший проект театра участвовали 228 именитых архитекторов со всего мира, а победил неизвестный датчанин Йорн Утсон. Но новаторские идеи Утсона были столь трудны для воплощения и с художественной, и с технической стороны, что постоянно вызывали бурные дискуссии и требовали все новых и новых затрат. В конце концов Утсон покинул Сидней навсегда и никогда даже не пытался увидеть свое детище в натуре.Заказ передали местной фирме, недостающие 110 миллионов собирали с помощью лотереи, облигаций, пожертвований и продажи театральных билетов. В 1973 году в честь открытие театра была исполнена опера Сергея Прокофьева «Война и мир» на русском языке, а над заливом устроили грандиозный фейерверк.
Вместо трамвая в честь 200-летия страны была построена монорельсовая дорога, кольцом охватывающая район Даунтаун. Здесь поезда парят на высоте 5 метров. Можно объехать полный круг, а можно выйти, например, в Дарлинг Харбор. Сегодня в Дарлинг днем и ночью бурлит жизнь. Берега гавани соединяет первый в мире электрический поворотный мост, построенный в 1902 году.