У Вены — двухтысячелетняя история. Благодаря картинным галереям, концертным залам и всемирно известной Венской Опере, город стал культурной столицей Европы.

Имя Иоганна Штрауса неразрывно связано с Веной. Это одна из самых значительных личностей XIX века, гениальный композитор, "король вальса", открывший танцевальной музыке концертные залы и ставший первым композитором в мире, сочиняющим шлягеры.

explode line

Мечты Кураж...
Весь мир для Ваших глаз...

С нами путешестуют...

+7 495 287 4626, +7 916 980 9969

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

Вена

У Вены — двухтысячелетняя история. Благодаря картинным галереям, концертным залам и всемирно известной Венской Опере, город стал культурной столицей Европы.

К основным достопримечательностям Вены относятся:

-Собор Святого Стефана — шедевр готической архитектуры XII века
-Церковь Святого Петра 1703 года — образец европейского барокко
-Дворец Хофбург — официальная императорская резиденция
-Государственный музей искусств — одна из главных сокровищниц мирового искусства,
-Дворец Бельведер — собрание австрийской живописи начала XX века, Шонбрунн («Красивый замок») — императорская резиденция, не менее знаменитая, чем Версаль или Царское Село, Венская опера, Бургтеатр. В городе работает свыше 80 музеев
-обзорная экскурсия по Вене — 3,5 часа прогулка по Рингштрассе, где расположены основные достопримечательности, посещение Дворца Шонбрунн, бывшей резиденции Королевского Дома Габсбургов)
-Экскурсия в Венский лес — 3,5 часа (Венский лес, Баден, Хелененталь, Цистерцианское Аббатство Святого Креста, Лихтенштейнский замок, подземное озеро Зеегротте)
-Экскурсия в долину Вахау — 7 часов (посещение древних замков, в том числе замка Дюрнштейн, который был когда-то темницей короля Ричарда Львиное Сердце, Бенедиктинское аббатство Мелк — жемчужина австрийского барокко, прогулка по Дунаю от Мелка до Дюрнштейна)
-Экскурсия по ночной Вене (3 часа)

Экскурсионные туры по Вене

Очаровательная Вена 785 евро 8 дней – 7 ночей

В стоимость тура входят
- 4 экскурсии по Вене и пригородам!
-Авиабилеты Москва - Вена - Москва
-Трансферы аэропорт - отель - аэропорт
-Проживание в отеле, завтраки шведский стол
-Медицинская страховка

Венская классика 845 евро 8 дней – 7 ночей

В стоимость тура включено:
-Авиаперелет Москва-Вена-Москва рейсом «Austrian Airlines» OS 604/603 или NIKI Air HG8107/06
-Трансфер аэропорт-отель-аэропорт в сопровождении русскоговорящего гида.
-Проживание в указанном отеле, приветственный коктейль, питание: завтрак – шведский стол.
-Медицинская страховка.
-Экскурсии по программе

За подробностями по экскурсионным турам в Австрию обращайтесь в наше агентство путешествий.

Знаменитый Венский Бал в Вене

Стоимость входных билетов 25 евро


Вальсы Иоганна Штрауса "На прекрасном голубом Дунае", "Королевский вальс" "Весенние голоса", а также польки "Трик-трак" и "Венские конфеты" по сей день исполняются на каждом венском балу. Всему миру известны его оперетты "Индиго и сорок разбойников", "Летучая мышь", "Цыганский барон", "Ночь в Венеции" и "Венская кровь".

Самый известный и самый роскошый балл Австрии и пожалуй всей Европы -это конечно же - БАЛЛ в Statsopera.

Впервые он прошел - на этой сцене в феврале 1955 г.и называется - Опернбаль. На одну ночь зрительный зал и сцена превращаются в огромную танцевальную площадку. Феерия цветочных гирлянд, роскошных туалетов, сверкающих драгоценностей - высший свет Австрии предстаёт во всём своём блеске. Забываются все высокие государственные и иные обязанности, и после вечно прекрасного полонеза, где белые туалеты дебютанток оттеняют фраки и униформы партнёров, когда звучит фраза, которую можно перевести примерно так: “Все танцуем вальс!”, начинается праздник, длящийся до утра. В Новом 2009 году - 19 февраля. Начало в 22:00.

Стоимость входных билетов - от 25 евро, но возможность принять в нем участие прибавят к этой стоимости - еще 230 евро.

Однако, кто пришел сюда не только потанцевать, но и отдохнуть, поужинать должны заранее заказать столики или отдельный кабинет.

Так вот - самый обычный столик на 2-х стоит 160 евро, заказ самого дорогого недоступного для всех "кабинета - box" - доходит до суммы в 17 000 евро.

Да! Самое главное - не забудьте о строгом dress code - дамы в длинных вечерних платьях, мужчины - в сторогих костюмах - фраках с бабочкой.

И счастливого вечера ...

За более подробной информацией обращайтесь к нам, и мы Вам подберем путевку в Австрию, а также проконсультируем по экскурсионным турам в Австрию.