Кения

explode line

Мечты Кураж...
Весь мир для Ваших глаз...

С нами путешестуют...

+7 495 287 4626, +7 916 980 9969

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

Кения

Столица Кении – Найроби

Основные курорты Кении

- ВАТАМУ
- МАЛИНДИ
- МОМБАСА
- НАЙРОБИ
- ОЗЕРО НАЙВАША
- ОЗЕРО НАКУРУ
- ОСТРОВ ЛАМУ

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КЕНИИ

Мы говорим «Кения» — подразумеваем «сафари». Однако не забываем при этом, что из погони за диким зверем с ружьем наперевес кенийское сафари давно превратилось в поездки на джипах с фотоаппаратами: охоту в Кении запретили ещё в 1977 году. Теперь здесь самым мирным образом пасутся бок о бок слоны, зебры, антилопы и туристы, насмотревшиеся канала Discovery. А кроме природы, прославленной в сотнях фотоальбомов и книг, у Кении есть ещё побережье Индийского океана с чистейшими пляжами, красивыми коралловыми рифами, весёлой Момбасой и безмятежным городом-островом Ламу. Словом, Кения найдёт, чем порадовать взыскательных туристов.

ОТДЫХ В КЕНИИ

К курортам в традиционном понимании этого слова (морское побережье с отелями, дискотеками, ресторанами и прочими развлечениями, присущими пляжному отдыху) в Кении относятся Момбаса, Малинди, Ватаму и Ламу.

ТУРЫ В КЕНИЮ

Компания «ЖАДОР ВОЯЖ» подберет на ваш вкус и спланирует любую поездку, путешествие, тур по Кении. Кения – это одна из самых колоритных стран Африки. Вы сможете посетить знаменитые национальные парки Кении, понежиться в Индийском океане, о просто прекрасно отдохнуть.



ВИЗА В КЕНИЮ

Для въезда в страну нужна виза. Её можно получить как по прилёту в аэропорту, так и в посольстве Кении в Москве. Документы, необходимые для получения визы в посольстве: загранпаспорт (должен, действительный не менее 4 месяцев с момента открытия визы и как минимум с двумя чистыми страницами), анкета и фото. Срок оформления визы — два рабочих дня. Срок действия визы на въезд — 90 дней, консульский сбор — 50 USD. Чтобы оформить визу по прилёту, достаточно предоставить: загранпаспорт (требования к нему — те же, что и в случае оформления через посольство), обратный билет, доказательство наличия достаточных средств на весь период пребывания в стране (не менее 500 USD) и оплатить консульский сбор в размере тех же 50 USD. Условия для граждан стран СНГ — идентичные.

ПОГОДА В КЕНИИ

Вдали от побережья, в западных районах, температура всегда ровная, около +23°C, с очень незначительными колебаниями в течение года и постоянными дождями.
На побережье сезонность более выражена, да и температура тут всегда выше, от +26°C.



В апреле-мае на приморскую часть Кении обрушиваются ливни, этот период называют сезоном «длинных дождей» (дождь может идти час и больше), а октябрь-декабрь — сезоном «коротких дождей» (в течение дня дождь идёт около 20-30 минут). На севере страны всегда жарко и сухо, климат близок к полупустыне. В центральной части страны ночи достаточно холодные, а дни жаркие и сухие.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ КЕНИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК АБЕРДАРЕ

Расстояние от Найроби — 155 км; самый удобный трансфер — на автомобиле.
В Абердаре можно увидеть буйволов, носорогов, антилоп канна, слонов, леопардов, обезьян, кабанов-бородавочников. На склонах высоких гор произрастает экваториальная горная растительность.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ОЗЕРА НАКУРУ

Парк расположен в 160 км от Найроби и 70 км от Найваши; самый удобный вид транспорта — автомобиль, от Найроби также можно добраться на маршрутном такси («матату»), поезде Lunatic Express или небольшом самолёте, но только в сухой сезон.



Будучи в первую очередь птичьим заповедником, Накуру также является местом обитания чёрного носорога и может похвастать самой большой популяцией леопардов в Кении. Ещё здесь можно увидеть бородавочника, гиппопотама, льва, газель Томпсона, водяного козла, буйвола и жирафа.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ОЗЕРА НАЙВАША

Озеро расположено в 90 км от Найроби; удобнее всего добираться на автомобиле.
Все земли вокруг озера — в частном владении, поэтому, чтобы добраться до воды, необходимо разрешение хозяина.
На озере обитает 450 видов птиц, в самом озере — бегемоты, а среди прибрежных зарослей акации можно встретить жирафов, буйволов и стаи диких обезьян.

МОРСКОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ВАТАМУ

Морской национальный парк Ватаму протянулся вдоль побережья Индийского океана в 120 км от Момбасы. Это край коралловых рифов и мангровых лесов с богатейшей флорой. Здесь лучшие места для дайвинга и рыбной ловли.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК МЕРУ

Природа парка Меру (870 кв. км), расположенного в 348 км от столицы немного восточнее горы Кения, сохранилась практически в первозданном виде. В реке Тана и её притоках резвятся гиппопотамы и крокодилы, а в парке обитают практически все крупные африканские млекопитающие.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК МАСАИ - МАРА

Расстояние до Найроби — 267 км (4 часа езды), от Нарока — 125 км; удобнее всего доехать до заповедника на автомобиле.

В заповеднике обитает около 80 видов млекопитающих и 450 видов птиц. Тут можно встретить львов, леопардов, буйволов, носорогов, слонов, антилоп, гепардов, гиен, шакалов, жирафов, газелей, бегемотов, крокодилов, импала и многих других, более редких животных.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК АМБОСЕЛИ

Расстояние от Найроби — 238 км; добираться в заповедник лучше всего на автомобиле.

Один из самых старых и наиболее посещаемых национальных парков Кении, Амбосели находится к югу от Найроби у подножья высочайшей горы африканского континента Килиманджаро.



Растительность здесь достаточно скудная, зато животный мир очень разнообразен: львы, гепарды, пятнистые гиены, носороги, зебры, антилопы гну, импалы, газели, жирафы, буйволы и множество птиц, в том числе марабу. Слонов же здесь больше, чем в любом другом парке страны. В Амбосели, как и в Масаи-Мара, живут племена масаи, и туристы могут посетить их деревушку Маниатту (Manyatta).