Агентство путешествий «ЖАДОР ВОЯЖ» в своей работе руководствуется такими принципами, как надежность и честность. Мы рекомендуем лишь тех, кому мы сами доверяем.

А также мы предоставляем максимально точную и полную информацию о Вашей поездке.

explode line

+7 495 287 4626, +7 495 518 7090

О компании
Пляжный отдых
Горнолыжный отдых
Экскурсионный туризм
Контакты
Лечебный отдых и spa
Экзотические туры
Отдых в Подмосковье
Отдых с детьми

Деловые поездки
Аренда самолета
Железнодорожные билеты
Авиабилеты
Визовая поддержка
Спецпредложения
Подбор тура
частые вопросы/отзывы

КУЛЬТОВЫЙ HARRY’S BAR В ВЕНЕЦИИ

Этот город на воде является одним из самых притягательных европейских городов.
Роскошные каналы и скользящие по ним гондолы, великолепные мосты, дворцы, церкви и маленькие домики, каждый из которых – настоящий шедевр архитектуры, карнавал и удивительно красивые маски - все это фрагменты этой дивной итальянской сказки под названием Венеция.
Попав в город – мечту, в Венецию – не самый большой город мира пройти ее «насквозь» вы сможете вполне реально даже за час.
При этом не забывайте, что Венеция – не то место, через которое необходимо бежать сломя голову. Ее надо исследовать, открывая для себя все новые и новые кусочки этого сказочного города.

Приехав сюда, загляните в Культовый Harrys Bar, завсегдатаями этого заведения были Хемингуэй, Чаплин, Гуггенхайм, Тосканини, Бродский. Посидеть в Harrys Bar, заказать граппу (Бродский ее очень любил), помянуть поэта и поболтать о высоком – что еще делать в Венеции?!

ГРАППА – это виноградный бренди, который
перегоняют не из вина, а из твердого сырья виноградный мезги
.

Граппу не пьют как водку – со льдом или залпом под огурчик . Ею заканчивают трапезу – грамм тридцать смакуя, глоточками, так как здесь, в отличие от водки, важен аромат. Граппа отлично сочетается с фруктами, ягодами, мороженым и, конечно, с кофе.
Caffe correto – крепкий эспрессо с грапой.

Название HARRY’S BAR было дано в честь Harry Pickering, молодого, богатого американца.
Однажды в 1929 году он прибывал в Венеции, что он там выделывал - история умалчивает, но сложилось так, что молодой человек остался совсем без денег (скорее всего проигрался в казино). Бедняге было нечем заплатить за отель, не было денег даже на обратный билет в Америку. И вот, сидя в баре отеля Европа, где он тогда проживал, поделился он своими бедами с барменом по имени Giuseppe Cipriani. Джузеппе проникся сочувствием и заплатил все долги американца, и тот смог вернутся на родину.
Прошло 2 года. Pickering опять в Венеции, он вернулся ,чтобы отдать долги и более того, он помогает Cipriani открыть свой бар, которому дает свое имя - Harry’s Bar .С тех пор благодаря имени, связям, хорошей кухне и напиткам бар становится местом, где собиралась золотая молодёжь, знаменитости и просто толстосумы. Сам Хемунгуэй был там частым гостем, и для него всегда находился столик.
Сейчас туда ходят не только за историей – по-моему, о ней уже мало кто помнит, но и за тем, чтобы отведать знаменитый коктейль Беллини, придуманный в 1948 году Giuseppe Cipriani.

Что за имя такое - Беллини?
Дело в том, что в тот год в Венеции проходила выставка знаменитого художника эпохи возрождения Giovan Battista Bellini (Giambellino). Джузеппе был потрясён его искусством и решил дать имя художника своему коктейлю. И это имя ему принесло популярность!